材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 4枚
- 豆苗
- 2/3袋
- 塩こしょう
- 8振り
- ごまぽん酢
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- 豆苗の根元を切り落とす。
-
- 2
- 豆苗を4等分する。
まな板に豚バラ肉1枚を横向きに広げておき、塩こしょうを振る。
豆苗(4等分した分)を右端にのせてくるくるときつめに巻く。
肉巻きを合計4本作り、耐熱皿にのせる。
-
- 3
- 手順2の耐熱皿にラップをかけ、電子レンジ800Wで2分半加熱する。
-
- 4
- 加熱後、手順3の豚肉に火が通っていたらラップを外す。
ごまぽん酢をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ごまぽん酢の量はお好みで♪
きっかけ
晩ご飯の一品に作りました★