豆苗の肉巻き⭐ごまぽん酢で レシピ・作り方

豆苗の肉巻き⭐ごまぽん酢で
  • 約15分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
レンジで簡単調理★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗の根元を切り落とす。
  2. 2 豆苗を4等分する。
    まな板に豚バラ肉1枚を横向きに広げておき、塩こしょうを振る。
    豆苗(4等分した分)を右端にのせてくるくるときつめに巻く。
    肉巻きを合計4本作り、耐熱皿にのせる。
  3. 3 手順2の耐熱皿にラップをかけ、電子レンジ800Wで2分半加熱する。
  4. 4 加熱後、手順3の豚肉に火が通っていたらラップを外す。
    ごまぽん酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました★

おいしくなるコツ

ごまぽん酢の量はお好みで♪

  • レシピID:1370019214
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きとうみょう(豆苗)豚バラ肉
mamacream
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/04/13 17:32
    豆苗の肉巻き⭐ごまぽん酢で
    豆苗はまた収穫出来るから節約出来て助かりますよね!レシピ参考に簡単に美味しく作れました♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)
  • micchyo
    micchyo
    2021/03/02 18:34
    豆苗の肉巻き⭐ごまぽん酢で
    mama creamちゃん すぐに出来て、助かりました。そして美味しかったです♪ご馳走さまでした^ - ^♡
  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/02/20 08:33
    豆苗の肉巻き⭐ごまぽん酢で
    レシピ参考に作りました♪美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る