餃子を作ったボウルで!餃子出汁のスープ レシピ・作り方

餃子を作ったボウルで!餃子出汁のスープ
  • 約10分
Chaika
Chaika
餃子を作った時にタネを捏ねたボウルはそのまま洗わずにスープの出汁に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し、えのきはいしづきを取り3等分に切る。
  2. 2 餃子のタネを混ぜたボウルにお湯を入れ、お湯をまわしながらボウルをきれいにします。
  3. 3 鍋に油をひき、えのきを入れ塩胡椒したら艶が出るまで炒める。
  4. 4 鍋にボウルのお湯、わかめを入れ煮立て、灰汁をとったら★の調味料を入れる。
  5. 5 煮立てながら溶き卵を回し入れかきたまにしたら塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

餃子を作った後のボウルをそのまま流したらもったいないとおもったので。

  • レシピID:1370019102
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る