餃子を作ったボウルで!餃子出汁のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめは水で戻し、えのきはいしづきを取り3等分に切る。
- 2 餃子のタネを混ぜたボウルにお湯を入れ、お湯をまわしながらボウルをきれいにします。
- 3 鍋に油をひき、えのきを入れ塩胡椒したら艶が出るまで炒める。
- 4 鍋にボウルのお湯、わかめを入れ煮立て、灰汁をとったら★の調味料を入れる。
- 5 煮立てながら溶き卵を回し入れかきたまにしたら塩胡椒で味を整えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)