鮭ルイベ漬のおにぎり⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてのご飯 1/2合分
- 鮭のルイベ漬 大さじ1
- いりごま 小さじ2
- 塩 ふたつまみ
- 味つけ海苔 2枚
作り方
-
1
こちらの鮭のルイベ漬を使用します。
炊きたてのご飯と炒りごまをお茶碗に入れて混ぜ、5~10分おいて冷ましておきます。 - 2 ラップに塩をまんべんなく振り、1のご飯をのせて広げ、ご飯の真ん中に鮭のルイベ漬をのせます。
- 3 2のラップの上から三角おにぎりを握ります。一旦ラップからおにぎりを取り出し、味つけ海苔2枚をおにぎりに巻き、再度ラップの上から三角おにぎりを握ります。
- 4 3のラップを外して、おにぎりをお皿にのせて出来上がり♪
きっかけ
鮭のルイベ漬が大好きなので☆
おいしくなるコツ
おにぎりのご飯は熱すぎたら、ルイベに熱が通ってしまうので、少し冷ましてからおにぎりを作りました♪
- レシピID:1370019048
- 公開日:2021/01/02
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2024/04/24 20:58mamacreamさん♪鮭のルイベ漬なかったので、代わりに先程作った手作りの鮭フレークでおにぎり作りました✨とてもおいしかったです♥いつもありがとうございます♡
-
Diamond.K2024/02/28 10:06mamacreamさんこんにちは。
朝食に作りました(^∇^)とても美味しかったです!ごちそうさまでした♡ -
libre*2024/02/23 18:34美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/01/03 09:01おはようございます✨レポありがとうございました♩海苔がありませんが、美味しくいただきました(*´꒳`*)いつもありがとうございます!♡またお待ちしております♩笑