しそたっぷり!たらこクリームパスタ レシピ・作り方

しそたっぷり!たらこクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
めそ*
めそ*
たらことしそがよく合って、美味しいです。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 厚切りベーコン 90g
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 少々
  • パスタ麺 1人前
  • 市販のたらこクリームソース 1人前
  • しそ 5枚
  • 刻みのり 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタの麺を茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、塩胡椒をふってベーコン、玉ねぎを炒める。
  3. 3 先ほどのフライパンに茹でた麺とたらこクリームソースを入れて、混ぜる。
  4. 4 皿に移した後、刻んだしそと刻みのりを上に乗せて完成。

きっかけ

たらこクリームパスタが好きなのですが、市販のソースそのままだと物足りないので、しそや具材を足してみました。

  • レシピID:1370019007
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタしそ・大葉ベーコン
めそ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る