ほうれん草とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんの胡麻和え
  • 約10分
Chaika
Chaika
朝ごはんやお弁当にも!

材料(4人分)

  • ほうれん草 1把
  • にんじん 1/2本
  • ◎すりごま 大さじ3
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は良く洗い、鍋に沸かしたお湯に茎から入れさっと茹でる。
  2. 2 ほうれん草を冷水にさらし、よく絞り食べやすい大きさに切る。
  3. 3 にんじんは千切りして下茹でする。
  4. 4 ボウルに、◎の調整を入れ混ぜる。
  5. 5 ほうれん草とにんじんを加え全体に味がなじむように混ぜたら完成です。

きっかけ

母の味を再現しました。

  • レシピID:1370018925
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/01/15 19:37
    ほうれん草とにんじんの胡麻和え
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る