ほうれん草とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草とにんじんの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddb8a022878a88697901e721d57028893e7de98a.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は良く洗い、鍋に沸かしたお湯に茎から入れさっと茹でる。
- 2 ほうれん草を冷水にさらし、よく絞り食べやすい大きさに切る。
- 3 にんじんは千切りして下茹でする。
- 4 ボウルに、◎の調整を入れ混ぜる。
- 5 ほうれん草とにんじんを加え全体に味がなじむように混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/01/15 19:37美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)