和牛の塩胡椒炒め レシピ・作り方

和牛の塩胡椒炒め
  • 約10分
Chaika
Chaika
和牛の旨みを味わうためにシンプルな味付けに。

材料(4人分)

  • 和牛小間肉 500g
  • にんにく 2かけ
  • もやし 1袋
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • レモン汁 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむき、潰してからスライスする。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくを入れたら香りがたつまでいためる。
  3. 3 牛肉を入れ炒める。
    酒をかけて水分がとんだら塩胡椒で味付けして、レモン汁を絞りかけなじませる。
  4. 4 肉を取り出し、そのままのフライパンを使い、強火でもやしを炒める。
  5. 5 塩胡椒で味付けをしたらもやしを添えて肉をお皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

和牛小間肉を頂いたのでシンプルに味わおうと思い作りました。

  • レシピID:1370018924
  • 公開日:2021/01/03
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カテゴリ
牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉その他の牛肉・ビーフ
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