砂肝のアヒージョ レシピ・作り方

砂肝のアヒージョ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
砂肝をアヒージョにしました。

材料(4人分)

  • 砂肝 600g
  • 大黒しめじ 5本
  • ☆塩 こさじ1
  • ☆こしょう こさじ1
  • ☆ニンニク 大さじ1
  • ☆タイム こさじ半分
  • オリーブオイル 500~600cc

作り方

  1. 1 砂肝はふたつに切りこぶの部分に4~5箇所切り込みを入れます。
  2. 2 1)をビニール袋に入れて☆の調味料を加えてよく揉み口を閉じ30分~1時間冷蔵庫でねかせます。
  3. 3 鍋に砂肝を入れ砂肝が被るくらいのオリーブオイルを加え時々かき混ぜながら砂肝に火を通していきます。(アクが出た場合は取り除いてください)
  4. 4 砂肝に火が通ってきたら4つに割った大黒しめじを加えしめじがしんなりとしてきたら完成です。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

じっくり煮込むとコリコリした食感が柔かくなってきます。 煮る時間配分お好みで。

  • レシピID:1370018898
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝アヒージョ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る