砂肝のアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂肝はふたつに切りこぶの部分に4~5箇所切り込みを入れます。
- 2 1)をビニール袋に入れて☆の調味料を加えてよく揉み口を閉じ30分~1時間冷蔵庫でねかせます。
- 3 鍋に砂肝を入れ砂肝が被るくらいのオリーブオイルを加え時々かき混ぜながら砂肝に火を通していきます。(アクが出た場合は取り除いてください)
- 4 砂肝に火が通ってきたら4つに割った大黒しめじを加えしめじがしんなりとしてきたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/12/29 18:55美味しかったです♪