鶏肉のマヨポン炒め レシピ・作り方

鶏肉のマヨポン炒め
  • 約15分
Chaika
Chaika
子どもの大好きなメニューです!

材料(10人分)

  • 鶏モモ肉 2kg
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ2.5
  • 醤油 大さじ2.5
  • 片栗粉 大さじ5
  • マヨネーズ 大さじ4+大さじ2.5
  • ぽん酢 大さじ5

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は厚さが均等になるようにひらいて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 塩胡椒、酒、醤油を揉み込む。
  3. 3 片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにマヨネーズ大さじ4を溶かし、強めの中火でこんがり焼く。
  5. 5 焼き目がついて中まで火が通ったらマヨネーズとぽん酢を入れさっと混ぜたら完成です。

きっかけ

マヨネーズ好きな娘のために作りました。

  • レシピID:1370018871
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理ポン酢
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る