さば缶と小松菜のチーズ焼き レシピ・作り方
![さば缶と小松菜のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22a39d04d97732da96ad3e6c3fb3506b13635283.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
さば缶とトマトジュース、塩コショウを耐熱の深い皿に入れ軽くほぐします。
(さば缶のスープはお好みの量使ってください。) -
2
小松菜は2㎝幅に切り1)に入れ軽く和え、マヨネーズをかけます。
- 3 2)にスライスチーズをのせてオーブントースターで10~15分お好みの焼き色まで焼き上げ完成です。
きっかけ
昼食に。
おいしくなるコツ
さば缶のスープは少なめにするとグラタンに近く、全部入れるとスープに近い食べ心地です。 お好みで。
- レシピID:1370018839
- 公開日:2020/12/25
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません