さば缶と小松菜のチーズ焼き レシピ・作り方

さば缶と小松菜のチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
さば缶と小松菜をチーズ焼きにしました。

材料(1~2人分)

  • さば水煮缶 1缶
  • 小松菜 1株
  • トマトジュース 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 さば缶とトマトジュース、塩コショウを耐熱の深い皿に入れ軽くほぐします。
    (さば缶のスープはお好みの量使ってください。)
  2. 2 小松菜は2㎝幅に切り1)に入れ軽く和え、マヨネーズをかけます。
  3. 3 2)にスライスチーズをのせてオーブントースターで10~15分お好みの焼き色まで焼き上げ完成です。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

さば缶のスープは少なめにするとグラタンに近く、全部入れるとスープに近い食べ心地です。 お好みで。

  • レシピID:1370018839
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る