胡麻風味のあったか豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
ごまの風味が美味しい豚汁です!
みんながつくった数 2

材料(8人分)

大根
10cm
人参
2本
こんにゃく
1/2パック
キャベツ
300g
里芋(冷凍)
250g
えのき
一袋
胡麻油
大さじ2
味噌
150g
1700ml
すりごま
各小さじ1
ネギ
一本

作り方

  1. 1
    大根、にんじんはいちょう切り、キャベツはざく切り、えのきはいしづきを取り食べやすい大きさに切り、こんにゃくは塩で洗って食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    胡麻油で豚肉を炒める。
  3. 3
    にんじん、大根を入れ炒める。
  4. 4
    全体に油がまわったらえのき、キャベツを入れ全体を炒め、水100ml(分量外)を入れ蓋をしてしばらく蒸し煮する。
  5. 5
    野菜がくたっとしてきたら水を入れ煮込む。
  6. 6
    ぐつぐつしてきたら里芋、こんにゃくを入れ、一煮立ちさせる。
  7. 7
    味噌を溶かし入れ、ネギを入れる。
  8. 8
    お椀によそったらすりごまをかけて完成です。

きっかけ

野菜たっぷりの豚汁が食べたかったので。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
豚汁ごま油にんじん

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/23 17:20
ごまがとてもいい香りでした! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
2021/01/01 21:35
美味しくできました(*^^*)
reisa999

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする