煮込みラーメンで 担々麺風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こちらの煮込みラーメンを使用します。
麺とスープたれが入っています。 - 2 小松菜を4cmの長さに切る。
- 3 鍋にサラダ油、にんにく、豆板醤、豚挽肉を入れて火にかけ、炒める。
- 4 挽肉の色が変わったら水を入れ、沸騰したら麺を入れて、蓋をして4分煮る。
-
5
付属のスープたれとすりごま、練りごまを入れ、蓋をせずに3分煮る。
最後に小松菜を入れて、火が通ったらできあがり。 -
6
小松菜の代わりに、もやしで作ってもおいしいです。
小松菜と同じタイミングで鍋に入れます。
きっかけ
便利な永谷園の煮込みラーメンみそ味に、少し材料を足して、担々麺風を作ってみました。
おいしくなるコツ
すりごまと練りごまを各大さじ1使用していますが、練りごまがなければ、すりごま大さじ2でもおいしく作れます。
- レシピID:1370018774
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/04/18 15:42大変美味しく出来ました!