アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入り豚丼⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごま油
小さじ1
豚小間切れ肉
80g
片栗粉
小さじ1
小松菜
1株
★水
60ミリリットル
★濃口醤油
小さじ2
★みりん
小さじ2
★砂糖
小さじ2
★和風顆粒だし
小さじ1/2
豆板醤(お好みで入れなくてもok)
小さじ1/6
炊き立てのご飯
1/2合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切りおとし、4㎝幅に切ります。
    豚肉には片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき中火にかけ、1の豚肉の両面を焼き、焼き目がついたら1の小松菜と豆板醤を入れて30秒ほど炒めます。
    ここに、★を加えて1~2分弱火で煮て、火を止めます。
  3. 3
    お茶碗に炊き立てのごはんを入れ、2の小松菜と豚肉を汁ごとかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで♪入れなくても大丈夫です♪

きっかけ

晩ご飯の一品に♪

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
豚丼小松菜

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/05 20:29
小松菜たっぷり入れました! 美味しかったです♪
ゆりり⭐︎
とっても美味しそうですね!レポート感謝です♪いつもありがとうございます(*^^*)
2020/12/22 16:50
mama creamちゃん 美味しかったです♬ ご馳走さまでした(*'▽'*)
micchyo
miccyoさん♪こんばんは★とても美味しそうに作っていただきありがとうございます(*´∀`*)嬉しいです♪レポート感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする