ほうれん草と春菊の胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草と春菊の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dcbd43d09fb006204a34801d5869c239f5b4270.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯に茎から入れて葉が湯につかったら火を止める。
-
2
冷水で冷やしすぐにザルに上げる。
- 3 春菊は熱湯につけたらすぐ火を止める。
-
4
同様に冷水で冷ましすぐにザルに上げる。ふたつとも水気をしっかり絞り、食べやすい大きさに切る。
-
5
ボウルに★の調味料を混ぜ、そこにほうれん草と春菊を入れて和える。
-
6
皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え春菊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずみぃ2021/02/17 08:46とても美味しくいただきました♪♪