ほうれん草と春菊の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草と春菊の胡麻和え
  • 約10分
Chaika
Chaika
春菊の香りの良い胡麻和えです。

材料(4人分)

  • ほうれん草 一把
  • 春菊 一把
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯に茎から入れて葉が湯につかったら火を止める。
  2. 2 冷水で冷やしすぐにザルに上げる。
  3. 3 春菊は熱湯につけたらすぐ火を止める。
  4. 4 同様に冷水で冷ましすぐにザルに上げる。ふたつとも水気をしっかり絞り、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 ボウルに★の調味料を混ぜ、そこにほうれん草と春菊を入れて和える。
  6. 6 皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

春菊があったのでほうれん草と胡麻和えにしてみました。

  • レシピID:1370018727
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え春菊
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/02/17 08:46
    ほうれん草と春菊の胡麻和え
    とても美味しくいただきました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る