春巻きの皮でアプリコットクレープ レシピ・作り方

春巻きの皮でアプリコットクレープ
  • 5分以内
Chaika
Chaika
レンジで簡単もちもちなクレープです!

材料(4人分)

  • 春巻きの皮(モランボン) 4枚
  • ホイップクリーム 大さじ8くらい
  • アプリコット缶 8切れ
  • 豆乳 150ml
  • 一個
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豆乳、卵、砂糖を容器に入れ混ぜる。
    (大きめの四角いバット等でやると皮を浸しやすいです。)
  2. 2 春巻きの皮をさっとくぐらせる。
    ※春巻きの皮が加熱済みのものか確認し、生で食べられるものをご使用下さい。
  3. 3 ラップを敷き、卵液に潜らせた皮を置き、皿にラップを重ね、卵液に潜らせた皮を置く…を繰り返す。
  4. 4 電子レンジに入れ600wで50秒加熱。
  5. 5 ラップから皮を剥がし、ホイップクリームとアプリコットをのせる。
  6. 6 食べやすいように巻いて完成です。

きっかけ

春巻きの皮とホイップクリームが残っていたので何かできないかと思い作りました。

  • レシピID:1370018663
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ春巻き
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る