鮭とブロッコリーとコーンのクリームパスタ❤ レシピ・作り方

鮭とブロッコリーとコーンのクリームパスタ❤
  • 約15分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
ランチにいかがでしょうか?☆

材料(2人分)

  • パスタ 150g
  • *水 1.5㍑
  • *塩 小さじ2
  • 1/3切れ
  • 塩こしょう 4振り
  • バター 小さじ2
  • 白ワイン 大さじ2
  • 冷凍ブロッコリー 8房
  • ☆生クリーム 1/2カップ
  • ☆牛乳 1/4カップ
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/3
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆粉チーズ 大さじ2
  • ☆コーン缶のコーン 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に*を入れ中火にかけ、沸騰したらパスタを入れて、パスタの袋の表示時間通りにパスタを茹でます。
  2. 2 鮭は鱗取りで鱗を取り、皮を剥ぎ、骨抜きで骨を抜き、流水で洗い流します。
    キッチンペーパーで鮭の水気を拭き取り、鮭全体に塩こしょうを振り1㎝角に切ります。
  3. 3 フライパンにバターをひき中火にかけ、2の鮭と冷凍ブロッコリーを入れて炒めます。鮭とブロッコリーに焼き目がついたら白ワインを入れ、30秒炒めます。
  4. 4 3のフライパンに☆を入れ、火力は弱火にし、木べらでかき混ぜながらクリームソースが2/3量くらいになり、とろりとするまで煮詰め、火を止めます。
  5. 5 4のフライパンに、1の茹で上がったパスタを入れて和えます。
    パスタをお皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

ランチに作りました♪

おいしくなるコツ

クリームソースは焦げないように、木べらでかき混ぜながら弱火でコトコト煮込んで下さいね♪

  • レシピID:1370018655
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ缶詰鮭全般ブロッコリー
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2024/05/22 18:50
    鮭とブロッコリーとコーンのクリームパスタ❤
    お昼に美味しくいただきました☆レシピ有難うございます<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る