鮭とブロッコリーとコーンのクリームパスタ❤ レシピ・作り方
![鮭とブロッコリーとコーンのクリームパスタ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1d4a7ba412e59c269d2cb738cfa748a890fe5ea.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に*を入れ中火にかけ、沸騰したらパスタを入れて、パスタの袋の表示時間通りにパスタを茹でます。
-
2
鮭は鱗取りで鱗を取り、皮を剥ぎ、骨抜きで骨を抜き、流水で洗い流します。
キッチンペーパーで鮭の水気を拭き取り、鮭全体に塩こしょうを振り1㎝角に切ります。 - 3 フライパンにバターをひき中火にかけ、2の鮭と冷凍ブロッコリーを入れて炒めます。鮭とブロッコリーに焼き目がついたら白ワインを入れ、30秒炒めます。
- 4 3のフライパンに☆を入れ、火力は弱火にし、木べらでかき混ぜながらクリームソースが2/3量くらいになり、とろりとするまで煮詰め、火を止めます。
-
5
4のフライパンに、1の茹で上がったパスタを入れて和えます。
パスタをお皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
ランチに作りました♪
おいしくなるコツ
クリームソースは焦げないように、木べらでかき混ぜながら弱火でコトコト煮込んで下さいね♪
- レシピID:1370018655
- 公開日:2020/12/17
関連情報
![mamacream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee654b00effe6c331b7df7a7eb87266132c7a5f4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2024/05/22 18:50お昼に美味しくいただきました☆レシピ有難うございます<(_ _)>