作り方
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- 豚の角煮(レシピID:1370018588)の豚肉を一度取り出し、煮汁を使います。
煮野菜のみ作りたい方は角煮のレシピの◎の分量を参考に汁を作ってください。
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- 大根、にんじんは一口の乱切りにします。
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- 3
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- 玉ねぎは横半分に切ってからくし切りします。
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- 4
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- 大根、にんじん、玉ねぎを煮汁に入れます。
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- 5
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- 落とし蓋をして蓋をして大根とにんじんが柔らかくなるまで煮込みます。
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- 6
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- じゃがいもは煮崩れないように大きめに。大きいものなら4等分、小さければ半分に切り水にさらしておきます。
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- 7
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- 大根、にんじんがやわらかくなったらじゃがいもを入れます。
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- 8
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- 再び落とし蓋をしてじゃがいもが柔らかくなったら完成です。
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- 角煮と同時に食べる場合、野菜を皿に盛り付けたら豚肉を一度鍋に戻し温めて一緒に盛り付けます。
きっかけ
角煮の煮汁がもったいないと思い野菜を煮てみたら美味しかったので。
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