にんにくの芽と豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方
![にんにくの芽と豚肉のキムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7acd7d3a98eac759be26c1d08e939d67da035dea.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は3cmの長さに切る。
豚肉は5cmの長さに切る。
白菜キムチはざく切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくの芽を入れてさっと炒める。
-
3
油がまわったらキムチを加えて一緒に炒める。
-
4
にんにくの芽が鮮やかな色になったら、片側に寄せ、空いた所に豚肉を入れて炒める。
-
5
豚肉にほぼ火が通ったら全体を炒め合わせ、酒としょうゆを入れる。
全体にキムチがなじむまでよく炒める。
関連情報
- 料理名
- にんにくの芽と豚肉のキムチ炒め
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件