レタスで❤お家サムギョプサル⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロック肉を1㎝くらいの厚さに切り、更にそれぞれ長さ半分に切ります。これらの肉をボウルに入れ、☆を加えて手で揉み込み、30分くらいおいておきます。
- 2 魚焼きグリルに水を1カップ(分量外)を入れ、1の豚肉の半量を並べます。魚焼きグリルを強火にかけ両面焼きます。(我が家の魚焼きグリルでは表5分裏面3分半で良い焼加減になります。)
- 3 残りの豚肉も、行程2と同様にして魚焼きグリルで焼きます。焼けた豚肉はお皿に入れていきます。
-
4
器にキムチを入れます。
ココットに*を入れ混ぜます。
レタスは洗って、キッチンペーパーで水気を振り取り、半分の大きさに切り、お皿に盛り付けます。 -
5
食卓机に、レタス、キムチ、塩だれ、豚バラ肉をそれぞれお皿ごとおいたら出来上がりです♪
キムチと塩だれにつけた豚バラ肉1~3枚をレタスの上にのせて巻いてお召し上がり下さい♪
きっかけ
家族からのリクエストがあったので☆
おいしくなるコツ
豚バラブロック肉を魚焼きグリルで焼く際には、場所によって火の当たり方が違うので、途中1回魚焼きグリルの火を止めて魚焼きグリルを開けて、菜箸で場所を変えて再度強火にかけて焼いています。
- レシピID:1370018443
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382021/05/29 19:47塩ダレ、参考にさせていただきました!お肉を美味しく食べれました〜