レタスで❤お家サムギョプサル⭐ レシピ・作り方

レタスで❤お家サムギョプサル⭐
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mamacream
mamacream
簡単美味しいサムギョプサル☆

材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉 500g
  • ☆香味ペースト 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 3g
  • ☆塩こしょう 12振り
  • ☆薄口醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ⭐塩だれ⭐
  • *ゴマ油 大さじ2
  • *塩 小さじ1/3
  • *にくにくチューブ 0.5㎝
  • *白炒りごま ひとつまみ
  • キムチ 200g
  • サニーレタス 5枚

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉を1㎝くらいの厚さに切り、更にそれぞれ長さ半分に切ります。これらの肉をボウルに入れ、☆を加えて手で揉み込み、30分くらいおいておきます。
  2. 2 魚焼きグリルに水を1カップ(分量外)を入れ、1の豚肉の半量を並べます。魚焼きグリルを強火にかけ両面焼きます。(我が家の魚焼きグリルでは表5分裏面3分半で良い焼加減になります。)
  3. 3 残りの豚肉も、行程2と同様にして魚焼きグリルで焼きます。焼けた豚肉はお皿に入れていきます。
  4. 4 器にキムチを入れます。
    ココットに*を入れ混ぜます。
    レタスは洗って、キッチンペーパーで水気を振り取り、半分の大きさに切り、お皿に盛り付けます。
  5. 5 食卓机に、レタス、キムチ、塩だれ、豚バラ肉をそれぞれお皿ごとおいたら出来上がりです♪
    キムチと塩だれにつけた豚バラ肉1~3枚をレタスの上にのせて巻いてお召し上がり下さい♪

きっかけ

家族からのリクエストがあったので☆

おいしくなるコツ

豚バラブロック肉を魚焼きグリルで焼く際には、場所によって火の当たり方が違うので、途中1回魚焼きグリルの火を止めて魚焼きグリルを開けて、菜箸で場所を変えて再度強火にかけて焼いています。

  • レシピID:1370018443
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサルキムチレタス豚バラブロック・かたまり肉
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/05/29 19:47
    レタスで❤お家サムギョプサル⭐
    塩ダレ、参考にさせていただきました!お肉を美味しく食べれました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る