作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を取り、短冊切りにする。
豚肉は2~3cmの長さに切る。
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- 2
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- 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れる。
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- 3
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- アクが出たらすくい、玉ねぎ、人参、油揚げを加えて煮る。
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- 4
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- 野菜がクッタリしたら火を止め、カレールーを入れて溶かす。
ルーが溶けたら火をつけ、片栗粉を水で溶いて入れ、よく混ぜる。
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- 5
- 丼にご飯をよそい、4をかけ、お好みでねぎをのせる。
きっかけ
カレーライスではなくカレー丼が食べたい時に。