材料(2人分)
- たけのこの水煮
- 100g
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ●水
- 100cc
- ●みりん、しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- たけのこはさっと洗って1.5cm角に切る。
鶏もも肉も同じ位の大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
-
- 3
-
- 鶏肉の色が変わったら、たけのこと●を入れる。
蓋をして、沸騰したら弱火にして10分煮る。
-
- 4
-
- 蓋を取り、中火にして5分煮詰めたらできあがり。
きっかけ
水煮のたけのこを使った小さな煮物を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません