ロールキャベツ レシピ・作り方

ロールキャベツ
  • 約1時間
Chaika
Chaika
寒い時期に食べたいあったかロールキャベツ!

材料(7人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りする。
  2. 2 キャベツは芯を切り取り軽く茹でて、芯はみじん切りする。
  3. 3 ボウルに挽肉、たまねぎ、キャベツの芯、◎の調味料を入れ粘りがでるまでよくねる。
  4. 4 よく練ったタネを7個に分けて俵型にまるめる。
  5. 5 キャベツの葉で俵型のタネを包み閉じ口を下にして鍋に並べる。(重ねても大丈夫です)
  6. 6 かぶるくらいに水を入れて、★の調味料を入れたら中火で煮立てて灰汁を取る。
  7. 7 灰汁を取ったら弱火で30分程似る。
  8. 8 お皿に盛り付けてパセリをかけたら完成です。

きっかけ

母が作ってくれたロールキャベツを再現しました。

  • レシピID:1370018426
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメ鶏ひき肉
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る