ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(7人分)
- キャベツ(大きめの葉) 7枚
- 鳥挽肉 500g
- たまねぎ(大) 1/2個
- パン粉 大さじ5
- 卵(MS) 2個
- ◎サラダスパイス 少々
- ◎ガラムマサラ 小さじ1
- ◎塩胡椒 少々
- ◎砂糖 小さじ1
- 水 約1000ml
- ★コンソメキューブ 3個
- ★めんつゆ 小さじ1
- ★塩胡椒 少々
- ★砂糖 小さじ1/2
- ドライパセリ 一振り
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りする。
- 2 キャベツは芯を切り取り軽く茹でて、芯はみじん切りする。
- 3 ボウルに挽肉、たまねぎ、キャベツの芯、◎の調味料を入れ粘りがでるまでよくねる。
- 4 よく練ったタネを7個に分けて俵型にまるめる。
- 5 キャベツの葉で俵型のタネを包み閉じ口を下にして鍋に並べる。(重ねても大丈夫です)
- 6 かぶるくらいに水を入れて、★の調味料を入れたら中火で煮立てて灰汁を取る。
- 7 灰汁を取ったら弱火で30分程似る。
- 8 お皿に盛り付けてパセリをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメ鶏ひき肉
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