下味冷凍 豚のニンニク味噌 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚バラは3~4cm幅、玉ねぎは薄切りにしておきます。
- 2 ジッパー付きの保存袋に☆の調味料を入れて袋の外側から揉んで混ぜ合わせます。
- 3 2)に豚バラ、玉ねぎを加えてよく揉みこんで平らに形を整え冷凍します。
-
4
使う時は前日の夜から冷蔵庫に入れて解凍し、フライパンで炒めてどうぞ。
大体2週間以内に使うようにしています。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2021/10/25 15:32玉ねぎ入れるの忘れてました。焼くときに入れて食べてみます。間違いなさそうな味付けで楽しみです。