ちくわの納豆詰め 海苔巻き天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
納豆は付属のたれを混ぜる。
焼き海苔は4枚に切る。 - 2 竹輪の一辺を包丁で切り開き、そこから納豆を詰める。
- 3 海苔を巻いて、巻き終わりに水を付けてくっつける。
- 4 ボウルに小麦粉を入れ、竹輪の両端に小麦粉をつける。
- 5 4の残りの小麦粉に冷水を入れ、ダマが残る程度に混ぜ、竹輪に絡める。
-
6
熱した揚げ油に入れて揚げる。
途中で裏返し、衣全体がカラッと揚がったら取り出して油をきる。 - 7 塩をふりかけ、斜め半分に切ってお皿に盛り付ける。
きっかけ
ちくわに納豆を詰めて天ぷらにしました。 納豆を詰めやすくするためにちくわを切り開き、そこを閉じるために海苔を巻いてみました。
- レシピID:1370018146
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- 料理名
- ちくわの納豆詰め 海苔巻き天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません