アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
小松菜と厚揚げの煮浸しです。
作りおきにも。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

厚揚げ
1パック
小松菜
1束
☆水
150cc
☆砂糖
大さじ1
☆だし醤油
大さじ1.5
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げと小松菜は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に☆の水と調味料を入れて火をつけます。
  3. 3
    2)に厚揚げと小松菜の茎の部分を入れて小松菜の茎がしんなりとするまで2分程度煮込みます。
  4. 4
    最後に小松菜の葉を加えて煮汁をかけながらひと煮立ちさせたら完成です。

おいしくなるコツ

葉を入れてからはあまり煮込まないようにしています。 作りおきの時は冷蔵庫で保存し2~3日で食べきっています。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/31 17:32
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする