豚小間と野菜の味噌炒め レシピ・作り方

豚小間と野菜の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
色々な料理に使える豚の小間切れ肉と冷蔵庫の野菜とお味噌で作れる簡単炒めものです。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • キャベツ 4枚
  • 人参 小1/2本
  • 赤ピーマン 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜チューブ 1〜2cm
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎味噌 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは芯を除いてざく切りにします。
    人参は皮を剥いて薄切りに。
    赤ピーマンは種を除いてざく切りにします。
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油入れ、香りがしてきたら豚肉と生姜を入れて炒めます。
  3. 3 豚肉に火が入ったら、1の野菜を加え得ます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら◎を加えて、1〜2 分炒めれば完成です。

きっかけ

袋の味噌を詰め替える時に少し余ってしまったので、普段の肉野菜炒めを味噌味で作ってみました。

  • レシピID:1370017905
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンにんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sizu☆
    sizu☆
    2020/11/17 16:02
    豚小間と野菜の味噌炒め
    美味しくできました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る