アプリで広告非表示を体験しよう

ロシアで教わった本格ボルシチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
簡単に本格ボルシチが作れます!

材料(4人分)

豚バラブロック
300g
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
1個
しめじ
1/2パック
キャベツ
1/8個
にんにく
ひとかけ
ローリエ
2枚
ビーツ缶詰
1個
コンソメキューブ
3個
800ml
塩胡椒
少々
ディル
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒め香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    じゃがいもと人参は拍子切りで人参は下茹でしておく。
    キャベツは細切り、豚バラブロックも大きめの拍子切りにする。
  4. 4
    炒めた玉ねぎに豚肉を加え、色づいたらしめじを入れて塩胡椒。
  5. 5
    しめじに艶が出てきたら他の野菜も入れて炒める。
  6. 6
    水、ローリエを入れしばらく煮たら灰汁を取ってコンソメを入れ塩胡椒で味を整える。
  7. 7
    缶詰ビーツの汁を鍋に加え味をみる。最後にビーツの細切りを入れてディルを散らして完成。

きっかけ

ロシア人のお友達に教えてもらったレシピです。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
ボルシチ豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする