作り方
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- 1
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- にんにくはみじん切り、玉ねぎはくし切りにする。
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- 2
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- オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒め香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。
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- 3
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- じゃがいもと人参は拍子切りで人参は下茹でしておく。
キャベツは細切り、豚バラブロックも大きめの拍子切りにする。
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- 4
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- 炒めた玉ねぎに豚肉を加え、色づいたらしめじを入れて塩胡椒。
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- 5
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- しめじに艶が出てきたら他の野菜も入れて炒める。
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- 6
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- 水、ローリエを入れしばらく煮たら灰汁を取ってコンソメを入れ塩胡椒で味を整える。
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- 7
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- 缶詰ビーツの汁を鍋に加え味をみる。最後にビーツの細切りを入れてディルを散らして完成。
きっかけ
ロシア人のお友達に教えてもらったレシピです。
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