柿のハニーレモンシャーベット❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿(種無し) 3個
- レモン汁 小さじ2(4切れにつき)
- 蜂蜜 小さじ2(4切れにつき)
作り方
-
1
柿は半分に切ってから、ヘタを取り、皮をむきます。
次に、柿を包丁で6等分し、ジップロックに入れて柿を40分~1時間冷凍します。40分~1時間経ったら冷凍庫から取り出します。 - 2 器にレモン汁と蜂蜜を入れて混ぜます。1の柿を4切れ入れて全体を混ぜて、出来上がり♪
きっかけ
半解凍の柿が食べたいと主人からリクエストがあったので♪
おいしくなるコツ
柿は完全には凍っていない、半解凍の状態でいただきます♪ 柿の切り方はお好みで大丈夫です☆
- レシピID:1370017882
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
◆ひろちゃん2024/01/12 13:26とても美味しかったですo(*⌒―⌒*)o❤️
-
あけぼのマジック2024/01/05 07:56美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1日を✿ -
レオ*2020/11/20 13:51こちらもいただきました♬
甘酸っぱくて美味しいっ(๑˃̵ᴗ˂̵)
柿がいっぱいあるので柿レシピ嬉しいです♬ごちそうさまでした♡ -
しづS ’kitchen2020/11/16 15:24美味しくできました。
ありがとうございました