柿のハニーレモンシャーベット❤ レシピ・作り方

柿のハニーレモンシャーベット❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
mamacream
mamacream
甘酸っぱくてとっても美味しいです♬☆

材料(2人分)

  • 柿(種無し) 3個
  • レモン汁 小さじ2(4切れにつき)
  • 蜂蜜 小さじ2(4切れにつき)

作り方

  1. 1 柿は半分に切ってから、ヘタを取り、皮をむきます。
    次に、柿を包丁で6等分し、ジップロックに入れて柿を40分~1時間冷凍します。40分~1時間経ったら冷凍庫から取り出します。
  2. 2 器にレモン汁と蜂蜜を入れて混ぜます。1の柿を4切れ入れて全体を混ぜて、出来上がり♪

きっかけ

半解凍の柿が食べたいと主人からリクエストがあったので♪

おいしくなるコツ

柿は完全には凍っていない、半解凍の状態でいただきます♪ 柿の切り方はお好みで大丈夫です☆

  • レシピID:1370017882
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンシャーベット
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2024/01/12 13:26
    柿のハニーレモンシャーベット❤
    とても美味しかったですo(*⌒―⌒*)o❤️
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/01/05 07:56
    柿のハニーレモンシャーベット❤
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    良い1日を✿⁠
  • レオ*
    レオ*
    2020/11/20 13:51
    柿のハニーレモンシャーベット❤
    こちらもいただきました♬
    甘酸っぱくて美味しいっ(๑˃̵ᴗ˂̵)
    柿がいっぱいあるので柿レシピ嬉しいです♬ごちそうさまでした♡
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2020/11/16 15:24
    柿のハニーレモンシャーベット❤
    美味しくできました。
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る