混ぜるだけストロベリーボンボン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生クリームに砂糖大さじ1入れ泡立てる。
- 2 別のボウルにいちごをつぶして牛乳と砂糖小さじ2を加えてハンドミキサーで混ぜる。(いちごは飾り用にいくつか残しておいてください)
- 3 生クリームの半分を苺のボウルに入れて混ぜる。
- 4 いちごクリームをグラスに入れ生クリームをのせて、残しておいたいちごを飾って完成。
きっかけ
ストロベリーボンボンを手軽にお家で食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ふわふわ食感よりスムージーに近くしたい場合は牛乳を増やしてください。
- レシピID:1370017870
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません