シメサバサラダ レシピ・作り方

シメサバサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
シメサバをサラダ仕立てにしました、

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 シメサバは薄めに切っておきます。
    玉ねぎ、きゅうりは薄切りにし塩でもんで水分をぎゅっと絞っておきます。
    乾燥わかめは水で戻して絞っておきます。
    トマトは乱切りにしておきます。
  2. 2 ボウルに玉ねぎ、きゅうり、わかめ、トマトを入れ、カンタン酢、オリーブオイルを加えてよく和えます。
  3. 3 2)にサバを加え、食べる直前にワサビを入れたダシ醤油をかけよく和えてどうそ。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

サバはお刺身でたべるより薄めに切っています。

  • レシピID:1370017776
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさば
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る