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ほうれん草と赤ピーマンとチキンのクリーム煮 レシピ・作り方

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みぃめろでぃ
寒くなって来た今の時期にほっこり食べたいクリーム煮です。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
しめじ
100g
ほうれん草
1/2束
赤ピーマン
1個
●オリーブオイル
大さじ1
●にんにくチューブ
5cm
◎牛乳
1カップ
◎水
1/2カップ
◎コンソメキューブ
1個
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗ってざく切りに、赤ピーマンは半分に切って細切りに、しめじは石づきを落としてほぐしておきます。
    鶏胸肉は一口大に切っておきます。
  2. 2
    鍋を熱してオリーブオイルとにんにくをいれて、にんにくの香りがしてきたら鶏胸肉を入れます
  3. 3
    鶏肉に火が入ったらしめじを加えて炒めます
  4. 4
    しめじがしなっとしたら赤ピーマンとほうれん草と◎加えます
  5. 5
    煮込んで最後に醤油を入れて、塩コショウを振りかければ完成です

きっかけ

鶏肉でタンパク質とほうれん草で栄養を撮りたくて作りました

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじピーマンほうれん草

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