ほうれん草と赤ピーマンとチキンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- しめじ
- 100g
- ほうれん草
- 1/2束
- 赤ピーマン
- 1個
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 5cm
- ◎牛乳
- 1カップ
- ◎水
- 1/2カップ
- ◎コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- ほうれん草は洗ってざく切りに、赤ピーマンは半分に切って細切りに、しめじは石づきを落としてほぐしておきます。
鶏胸肉は一口大に切っておきます。
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- 2
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- 鍋を熱してオリーブオイルとにんにくをいれて、にんにくの香りがしてきたら鶏胸肉を入れます
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- 3
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- 鶏肉に火が入ったらしめじを加えて炒めます
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- 4
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- しめじがしなっとしたら赤ピーマンとほうれん草と◎加えます
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- 5
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- 煮込んで最後に醤油を入れて、塩コショウを振りかければ完成です
きっかけ
鶏肉でタンパク質とほうれん草で栄養を撮りたくて作りました
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