材料(1~2人分)
- ごはん
- 半膳
- 水
- 500cc
- 和風だしの素
- おおさじ1
- 塩
- 少々
- 小松菜
- 1/3パック
- おかき(お好きな味で:今回は海老とゴマ)
- 3~4枚
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水と和風だしの素を入れて火をつけ、お湯が沸いてきたところに1~2cm幅に切った小松菜の茎の部分とご飯、塩を加えます。
-
- 2
-
- 小松菜の茎がしんなりとしてきたら葉の部分を入れひとまぜし、鮮やかな緑に変わったら溶きほぐした玉子を入れて火を止めます。
-
- 3
- 最後に砕いたおかきと塩こぶをのせて完成です。
おいしくなるコツ
おかきのサクサクと時間がたった時のフニャフニャどちらもおいしいので是非お試しください。
きっかけ
遅い時間だったので。
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