アプリで広告非表示を体験しよう

おかきと塩こぶの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
おかきが香ばしい雑炊です。

材料(1~2人分)

ごはん
半膳
500cc
和風だしの素
おおさじ1
少々
小松菜
1/3パック
おかき(お好きな味で:今回は海老とゴマ)
3~4枚
塩昆布
ひとつまみ
玉子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と和風だしの素を入れて火をつけ、お湯が沸いてきたところに1~2cm幅に切った小松菜の茎の部分とご飯、塩を加えます。
  2. 2
    小松菜の茎がしんなりとしてきたら葉の部分を入れひとまぜし、鮮やかな緑に変わったら溶きほぐした玉子を入れて火を止めます。
  3. 3
    最後に砕いたおかきと塩こぶをのせて完成です。

おいしくなるコツ

おかきのサクサクと時間がたった時のフニャフニャどちらもおいしいので是非お試しください。

きっかけ

遅い時間だったので。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
小松菜雑炊

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする