味噌仕立てのミルクリゾット レシピ・作り方
![味噌仕立てのミルクリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cd92ab785fa2379b99e14076c73cadcdd51301b.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切り、ウィンナーは輪切りにしておきます。
- 2 鍋に油をひいて火をつけ玉ねぎ、にんじん、ウインナー、水気をきった缶のコーンを入れ塩コショウをして炒めます。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、水、コンソメを入れて煮込みます。
- 4 ふつふつと沸いてきたらご飯を加えてさらに1分ほど煮込み、味噌を追加し、味噌が解けたら牛乳を加えて沸騰直前まで温めます。
- 5 最後にチーズを加えて混ぜチーズが完全に溶けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/12/09 15:37参考にさせていただきました^ - ^温まりました。美味しかったです♪