味噌仕立てのミルクリゾット レシピ・作り方

味噌仕立てのミルクリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
お味噌でちょっと和風なリゾットです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切り、ウィンナーは輪切りにしておきます。
  2. 2 鍋に油をひいて火をつけ玉ねぎ、にんじん、ウインナー、水気をきった缶のコーンを入れ塩コショウをして炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、水、コンソメを入れて煮込みます。
  4. 4 ふつふつと沸いてきたらご飯を加えてさらに1分ほど煮込み、味噌を追加し、味噌が解けたら牛乳を加えて沸騰直前まで温めます。
  5. 5 最後にチーズを加えて混ぜチーズが完全に溶けたら完成です。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

タバスコをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1370017535
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/12/09 15:37
    味噌仕立てのミルクリゾット
    参考にさせていただきました^ - ^温まりました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る