ハムチーズレタス&たまごサラダのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから10分茹で、茹で上がったら冷水に浸して冷ます。 - 2 レタスは洗って適当な大きさにちぎり、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 茹で卵の殻をむき、みじん切りにしてボウルに入れ、●を混ぜる。
- 4 食パンをトーストし、マーガリンと辛子を塗る。
- 5 下のパンにスライスチーズ、ハム、たまごサラダ、レタスの順に重ね、上のパンをのせる。
- 6 お皿をかぶせて少し置き、落ち着いたら半分に切る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2021/07/05 22:16美味しくいただきました♡
夜食です笑笑