肉じゃがの残りで⭐卵とじうどん♥ レシピ・作り方

肉じゃがの残りで⭐卵とじうどん♥
  • 約10分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
肉じゃがが残ったら、煮汁を作りたして、うどんにしてみませんか?

材料(1人分)

  • 肉じゃがの具の残り お玉山盛り1杯
  • ☆水 3/4カップ
  • ☆濃口醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • 1個
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 小鍋に☆と肉じゃがの具を入れて、中火にかけて沸騰させます。
    沸騰したらうどんを入れて1分茹でます。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、溶きます。
    1の小鍋を火にかけたまま溶き卵を回し入れて、40秒煮て火を止めます。
  3. 3 うどん鉢に小鍋の中身を移して完成です♪

きっかけ

肉じゃがが余ったので。

おいしくなるコツ

うどんを煮る時間はお好みで加減して下さいね☆

  • レシピID:1370017511
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉じゃが
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る