カリフローレとじゃがいもとベーコンのサラダ レシピ・作り方

カリフローレとじゃがいもとベーコンのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
粒マスタードとマヨネーズで和えました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてラップでくるみ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
    ラップを外し、粗熱が取れたら角切りにする。
  2. 2 カリフローレは小房に分け、食べやすい長さに切る。
    沸騰した湯に入れ、1分茹でたら、ザルにあけて湯をきり冷ます。
  3. 3 ベーコンは角切りにし、アルミホイルにのせてオーブントースターで焼く。
  4. 4 ボウルに粒マスタードとマヨネーズを入れて混ぜる。
    1、2、3を加え、塩、こしょうをふって和える。

きっかけ

カリフローレを使ったサラダを考えました。

  • レシピID:1370017507
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダベーコンじゃがいもカリフラワー
料理名
カリフローレとじゃがいもとベーコンのサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る