小松菜(埼玉県産)とチーズ入りドライカレー春巻き レシピ・作り方

小松菜(埼玉県産)とチーズ入りドライカレー春巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
スパイシーなカレー味、小松菜の苦み、まろやかなチーズが絶妙なバランス♪

材料(2~3人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • 小松菜 1/2袋
  • 豚挽肉 80g
  • スライスチーズ(国産) 2枚
  • ●塩、こしょう 少々
  • ●カレーパウダー 小さじ1
  • ≪のり用≫小麦粉、水 各小さじ1くらい
  • サラダ油 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚挽肉を入れて炒める。肉の色が変わったら小松菜も入れて一緒に炒め、火が通ったら●を入れて混ぜる。
  3. 3 調味料が全体になじんだら、お皿に取り出して冷ましておく。
  4. 4 スライスチーズは2枚重ねて棒状に5本に切る。
  5. 5 のり用の小麦粉と水を混ぜておく。
  6. 6 春巻きの皮1枚に対し、3を1/5量とチーズ1本を入れて包む。
    巻き終わりに5を付けてくっつける。
  7. 7 熱した揚げ油に入れて、きつね色になるまで揚げる。
    取り出して油をきり、半分に切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

国産チーズとご当地ゴハンのキャンペーンに参加したくて考えました。

  • レシピID:1370017506
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の乳製品豚ひき肉小松菜
料理名
小松菜とチーズ入りドライカレー春巻き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る