小松菜(埼玉県産)とチーズ入りドライカレー春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春巻きの皮 5枚
- 小松菜 1/2袋
- 豚挽肉 80g
- スライスチーズ(国産) 2枚
- ●塩、こしょう 少々
- ●カレーパウダー 小さじ1
- ≪のり用≫小麦粉、水 各小さじ1くらい
- サラダ油 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 小松菜は1cm幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚挽肉を入れて炒める。肉の色が変わったら小松菜も入れて一緒に炒め、火が通ったら●を入れて混ぜる。
- 3 調味料が全体になじんだら、お皿に取り出して冷ましておく。
- 4 スライスチーズは2枚重ねて棒状に5本に切る。
- 5 のり用の小麦粉と水を混ぜておく。
-
6
春巻きの皮1枚に対し、3を1/5量とチーズ1本を入れて包む。
巻き終わりに5を付けてくっつける。 -
7
熱した揚げ油に入れて、きつね色になるまで揚げる。
取り出して油をきり、半分に切ってお皿に盛り付ける。
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