具材をしっかり炒めてから作る❤ハヤシライスソース レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参も薄くスライスしてから食べやすい大きさに薄切り、エリンギも食べやすい大きさに切ります。
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2
鍋にサラダ油をひき、1の玉ねぎ、人参を入れ、15分弱火で炒めます。ここに、1のエリンギを入れて、更に5分炒め、牛肉も入れて5分炒め、水を入れて蓋をして中火で煮ます。
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3
2の鍋が沸騰したら蓋を少し開けて弱火で5分煮込み、火を止めルーを入れ5分おきます。
5分後、再度鍋を弱火にかけ、赤ワインを加えてお玉で混ぜながら10分煮込み、完成です♪
関連情報
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