具材をしっかり炒めてから作る❤ハヤシライスソース レシピ・作り方

具材をしっかり炒めてから作る❤ハヤシライスソース
  • 約1時間
  • 500円前後
mamacream
mamacream
玉ねぎ、人参、エリンギをよく炒めてから作ります♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参も薄くスライスしてから食べやすい大きさに薄切り、エリンギも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、1の玉ねぎ、人参を入れ、15分弱火で炒めます。ここに、1のエリンギを入れて、更に5分炒め、牛肉も入れて5分炒め、水を入れて蓋をして中火で煮ます。
  3. 3 2の鍋が沸騰したら蓋を少し開けて弱火で5分煮込み、火を止めルーを入れ5分おきます。
    5分後、再度鍋を弱火にかけ、赤ワインを加えてお玉で混ぜながら10分煮込み、完成です♪

きっかけ

家族からのリクエストがあったので♪

おいしくなるコツ

玉ねぎがあめ色になるまで炒めると凄く美味しいです!

  • レシピID:1370017494
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスエリンギにんじん玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2024/03/05 23:40
    具材をしっかり炒めてから作る❤ハヤシライスソース
    美味しかったです^_^
    体調気をつけてください♡
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/10/22 21:43
    具材をしっかり炒めてから作る❤ハヤシライスソース
    キノコ類大好きなんです♡
    美味しいハヤシソースに感激です(*´꒳`*)
    ありがとうございました。
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/06/10 23:34
    具材をしっかり炒めてから作る❤ハヤシライスソース
    美味しく出来ました((o(^∇^)o))ありがとうございます♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/02/03 19:06
    具材をしっかり炒めてから作る❤ハヤシライスソース
    mamacreamさん
    しっかり炒めると甘みがでますね
    美味しかったです
    ୧( ˵ ° ~ ° ˵ )୨
    今日はあたたかな日でしたね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る