材料(4人分)
- 薄揚げ
- 5枚
- 合いびき肉(牛と豚)
- 150g
- ☆ニラ
- 1束
- ☆ダシ醤油
- 大さじ1
- ☆ごま油
- ひと回し
- ☆ウェイパー
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- ひと回し
- ☆ニンニクチューブ
- 1cm
- ☆生姜チューブ
- 2cm
- 水
- 50~100cc
作り方
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- 1
- ニラは5㎜幅程度に切り、ひき肉と☆の調味料を合わせてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 薄揚げは半分に切り袋状に開き、あんを詰め平らにしておきます。
-
- 3
- 2)をフライパンに並べ火をつけ両面に軽く焼き色を付け水を加えふたをして3分ほど蒸し焼きにします。
-
- 4
- 再度にふたを取り水分を飛ばし表面をカリっと焼き上げて完成です。
おいしくなるコツ
酢醤油で食べるとおいしいです。
きっかけ
作り置きように。(冷蔵庫に保存し2~3日で食べきっています。)