アプリで広告非表示を体験しよう

いなり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
薄揚げに餃子のあんを入れて焼き上げます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄揚げ
5枚
合いびき肉(牛と豚)
150g
☆ニラ
1束
☆ダシ醤油
大さじ1
☆ごま油
ひと回し
☆ウェイパー
小さじ1
☆オイスターソース
ひと回し
☆ニンニクチューブ
1cm
☆生姜チューブ
2cm
50~100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5㎜幅程度に切り、ひき肉と☆の調味料を合わせてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    薄揚げは半分に切り袋状に開き、あんを詰め平らにしておきます。
  3. 3
    2)をフライパンに並べ火をつけ両面に軽く焼き色を付け水を加えふたをして3分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4
    再度にふたを取り水分を飛ばし表面をカリっと焼き上げて完成です。

おいしくなるコツ

酢醤油で食べるとおいしいです。

きっかけ

作り置きように。(冷蔵庫に保存し2~3日で食べきっています。)

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
にらその他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/18 20:30
余ってたキャベツも入れてみました。とても美味しかったです。
Gペンたん
キャベツも美味しそうですね! 今度やってみます♪ レポートありがとうございました(人*´∀`)。*゚+

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする