きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
やぁの
やぁの
メインが油っぽいものの時にぴったりです♪

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 1つかみ
  • きゅうり 1本
  • 砂糖 大さじ2
  • オリゴ糖(無ければ砂糖を増やして下さい) 2まわし
  • 2まわし

作り方

  1. 1 わかめを熱湯でふやかし、水にさらし水気を切ります。ざっくりと包丁で切ります。
  2. 2 1と輪切りにしたきゅうり、砂糖、オリゴ糖、酢をボールに入れて混ぜます。

きっかけ

さっぱりした副菜が欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

塩を少し入れると甘味が増し美味しくなると思います。

  • レシピID:1370017480
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る