材料(2人分)
- 小松菜
- 3束
- 厚揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは油抜きをして1/2に切って1cmくらいに切ります。
-
- 2
-
- 小松菜は、根本をよく洗ってざく切りにします。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油をいれて香りがしてきたら厚揚げを中火で炒めます。焦げ目がついたら一旦取り出します。
-
- 4
-
- 小松菜をフライパンにいれて炒めます。
-
- 5
-
- 小松菜がしんなりしてきたら厚揚げを戻して●を入れて、汁気がなくなるまで炒めれば完成です
きっかけ
小松菜と厚揚げだと煮物ばかり作っていたのですが、お弁当にも入れられるようにバリエーションを増やしたく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません