アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜の簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
お手頃な小松菜はよく購入します。炒め物や煮物、和え物などバリエーション多く使えるので重宝してます。

材料(2人分)

小松菜
3束
厚揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは油抜きをして1/2に切って1cmくらいに切ります。
  2. 2
    小松菜は、根本をよく洗ってざく切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をいれて香りがしてきたら厚揚げを中火で炒めます。焦げ目がついたら一旦取り出します。
  4. 4
    小松菜をフライパンにいれて炒めます。
  5. 5
    小松菜がしんなりしてきたら厚揚げを戻して●を入れて、汁気がなくなるまで炒めれば完成です

きっかけ

小松菜と厚揚げだと煮物ばかり作っていたのですが、お弁当にも入れられるようにバリエーションを増やしたく作ってみました。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理緑系のおかず厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする