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鶏胸肉で酢鶏! レシピ・作り方

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やぁの
我が家は酢豚ではなく、酢鶏が定番です♪

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1パック
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
干し椎茸
3個
筍の水煮
3個
なす小
2個
ピーマン
3個
人参
4分の1
玉ねぎ(今回は赤玉ねぎ)
半分
1まわし
砂糖
大さじ3
1まわし
醤油
3まわし
ウスターソース
2まわし
ケチャップ
3まわし
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    干し椎茸を戻します。筍の水煮をさっと茹でます。なすを乱切りにして水にさらします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った玉ねぎを炒めます。
    火が通ってきたら、一口大に切ったピーマンと人参を入れます。
  3. 3
    2に、一口大に切った筍、椎茸、なすを入れて更に炒めます。
    火が通ったら1度お皿に取ります。
  4. 4
    ポリ袋に片栗粉、塩胡椒、一口大に切った鶏胸肉を入れて振ります。
    3の空いたフライパンにサラダ油を多めに入れて火を通し、酒でさっと炒めます。
  5. 5
    3をフライパンに戻入れ、干し椎茸の戻し汁、砂糖、醤油、ケチャップ、ウスターソース、酢を入れて味付けして出来上がりです。

きっかけ

お野菜を沢山摂りたくて作りました。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理玉ねぎピーマンたけのこ

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