材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1パック
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 干し椎茸
- 3個
- 筍の水煮
- 3個
- なす小
- 2個
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 4分の1
- 玉ねぎ(今回は赤玉ねぎ)
- 半分
- 酒
- 1まわし
- 砂糖
- 大さじ3
- 酢
- 1まわし
- 醤油
- 3まわし
- ウスターソース
- 2まわし
- ケチャップ
- 3まわし
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を戻します。筍の水煮をさっと茹でます。なすを乱切りにして水にさらします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った玉ねぎを炒めます。
火が通ってきたら、一口大に切ったピーマンと人参を入れます。
-
- 3
-
- 2に、一口大に切った筍、椎茸、なすを入れて更に炒めます。
火が通ったら1度お皿に取ります。
-
- 4
-
- ポリ袋に片栗粉、塩胡椒、一口大に切った鶏胸肉を入れて振ります。
3の空いたフライパンにサラダ油を多めに入れて火を通し、酒でさっと炒めます。
-
- 5
-
- 3をフライパンに戻入れ、干し椎茸の戻し汁、砂糖、醤油、ケチャップ、ウスターソース、酢を入れて味付けして出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません