ボリュームアップ!厚揚げを加えた豚大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
定番の豚大根に厚揚げを加えてタンパク質とボリュームアップしました

材料(2人分)

豚肉
200g
大根
1/5本
厚揚げ
1枚
唐辛子
1本
ごま油
大さじ1
◎水
1カップ
●だしのもと
小さじ1
●醤油
大さじ3
●砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いていちょう切り、厚揚げは油抜きをして一口大に、豚肉に一口大に切ります。唐辛子は小口切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油と唐辛子をいれて、香りがしてきたら大根を中火で炒めていきます。
  3. 3
    大根に焦げ目がついたら◎と豚肉をいれます。
  4. 4
    アクが出てくるのでしっかり取り除き、●を入れて煮込んでいきます。
  5. 5
    煮立ってきたら最後に厚揚げを入れて汁気がなくなるまで煮込みめば完成です。

きっかけ

我が家の定番の豚大根を作ろうと思ったのですが、大根が少なかったので厚揚げも加えてみました。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉厚揚げ大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする