なすと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

なすと豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
やぁの
やぁの
野菜たっぷりボリューミーなメインです!

材料(2〜3人分)

  • 豚肉こまぎれ 1パック
  • なす小 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 3個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 1まわし
  • みりん 1まわし
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま白 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 2まわし

作り方

  1. 1 なすを輪切りにして水にさらし、玉ねぎとピーマンは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを弱火よりの中火で炒めます。
  3. 3 2に火が通ってきたら、ピーマンを加え軽く炒め、水切りしたなすを加え更に炒めます。
  4. 4 豚肉、酒、みりん、塩胡椒を加えて炒めます。
    豚肉に火が通ってきたら、砂糖、醤油、ごま油、すりごまを加えて味付けします。

きっかけ

豚肉が少なかったので、ボリュームを出したくて野菜たっぷりで作りました!

  • レシピID:1370017395
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎピーマンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る