コロコロチキンのカレーサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をはぎ1cm程度の角切りにし、皮はフライパンに入れて油が出るように炒めておきます。
- 2 かぼちゃは種を取って600Wの電子レンジで2分~3分加熱し火を通しコロコロに切っておきます。
- 3 鶏皮から油が出てきたら1)を入れて塩コショウをして軽く炒め全体的に色が変わってきたら蓋をして加熱し火を通します。
- 4 鶏肉に火を通している間にトマト、キュウリも1cm程度の角切りにし、ベビーリーフ、かぼちゃと共に器に入れてかんたん酢を和えておきます。
- 5 鶏肉に火が通ったら☆のスパイス(スパイスはお好みの物でOKです)を加えてよく炒め合わせて4)に盛り付けて完成です。
きっかけ
野菜がとれてないなと思うときの食事に。
おいしくなるコツ
スパイスはレシピのものに限らずお好みの物、おうちにあるもので試してみてください。
- レシピID:1370017311
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません