青じそでさっぱり❤ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
夕飯やお弁当の一品にいかがでしょうか?☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
4個
片栗粉
大さじ1
☆豚ひき肉
120g
☆青じそのみじん切り
小さじ2
☆玉ねぎ(みじん切り)
1/6個
☆パン粉
大さじ2
☆卵
1/2個
☆薄口醤油
小さじ2/3
☆塩
ひとつまみ
☆黒こしょう
4振り
塩こしょう
16振り
サラダ油
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れて、よく捏ねます。
  2. 2
    ピーマンは半分に切り、ヘタとワタを丁寧に手で取り除きます。ピーマンの内側に茶こしで片栗粉を振りかけ、1の肉種をまんべんなく詰め込みます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油小1をひき、ピーマンの肉詰めを肉側から中火で焼き、ピーマンには塩こしょうを均等に振ります。肉に焼き目がついたら裏返し、水を入れて蓋をして弱火で5分焼きます。
  4. 4
    ピーマンの肉詰めが焼けたら、お皿に盛り付け出来上がり♪
  5. 5
    ※分量外ですが、お好みでポン酢(適量)や塩(適量)でお召し上がり下さい♪

おいしくなるコツ

肉にお箸を刺して、透明の汁が出てきたら中まで火が通っています。必ず確認して下さいね♪

きっかけ

夕飯に作りました♪

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマンしそ・大葉玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/25 14:58
こんにちは〜さっぱりとして美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
hamupi-ti-zu
とっても美味しそうです!嬉しいレポート本当にありがとうございますo(^o^)o感謝しています(*´∀`*)
2020/12/06 20:51
こんばんは(*^^*)青じそがさっぱり爽やかなアクセントになって美味しかったです♪
Nico
Nicoさん♪丁寧に作って頂きとても嬉しいです♪レポートありがとうございます(*´∀`*)良い焼き目ですね♡いつも感謝です(*^^*)♬♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする