豚こま肉で簡単!酢豚風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆印の調味料をすべて合わせておきます。
- 2 肉に塩コショウ、酒、醤油で下味をつけます。
- 3 玉ねぎは串切り、人参、ピーマンは乱切りにします。
- 4 人参は耐熱容器に並べ600wで約3〜4分加熱します。
- 5 2に片栗粉をまぶし、一口大になるように丸め揚げ焼きにします。
- 6 フライパンに油をひき玉ねぎ、人参を炒めます。
- 7 ピーマンを入れ軽く炒めたら1と揚げ焼きにした肉を入れます。
- 8 沸いてきたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら完成です!
きっかけ
豚こま肉と野菜があったので作りました!
おいしくなるコツ
ピーマンは最後に入れると色も変わらずに見た目も綺麗に仕上がります!
- レシピID:1370017290
- 公開日:2020/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉酢豚
- 料理名
- 豚こま肉で簡単!酢豚風
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