ポン酢でさっぱりと❤椎茸の肉詰め❤ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにします。
フライパンにサラダ油をひき弱火にかけ、玉ねぎを入れて飴色になるまで炒めます。
椎茸は軸を取り、軸の汚れた部分を包丁で切り取ってみじん切りにします。 -
2
ボウルに☆と1の玉ねぎと1の椎茸の軸を入れて全体を混ぜながら、50回ほど捏ねます。
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3
椎茸を綺麗に洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ります。まな板に 椎茸のかさを底にして並べ、茶こしで小麦粉をふり、2のタネを均等に詰めます。
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4
フライパンにサラダ油小さじ2をひき、肉の面から焼きます。椎茸のかさには、塩こしょうを万遍なく振ります。肉に焼き色がついたら裏返し、水大さじ1を入れて蓋をして5分蒸し焼きにします。
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5
4の椎茸の肉詰めが焼けたら、お箸をさして肉汁が透明か確認します。
お皿2枚に、椎茸の肉詰めを分けて入れ、ポン酢を2皿分にかけて完成です♪
きっかけ
家族からのリクエストがあったので♪
おいしくなるコツ
大きめの椎茸で作っています♪椎茸の大きさはお好みで♪ 小さな椎茸を使う場合は肉だねが入りきらないと思うので椎茸の個数を増やして下さいね♪
- レシピID:1370017286
- 公開日:2020/10/21
関連情報
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