ばくばく食べちゃう我が家の無限ピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみの筋をとる。
耐熱容器にささみを入れ塩こしょうを振る。
そこに酒を加え、ラップをかけてレンジでチン(500W4分) -
2
ピーマンは種を取り5ミリほどの千切りにする。
耐熱容器に入れラップをかけてレンジでチン(500W3分) - 3 ささみの粗熱がとれたら、好きな大きさにさく。
-
4
ささみとピーマンを同じボールに入れる。
そこにマヨネーズ、めんつゆ、鶏ガラスープの素、ごま油、かつお節を入れて混ぜ合わせる。 - 5 冷蔵庫で冷やして完成です!
きっかけ
ピーマンがたくさん余っていて消費したかったから作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから頂くとより美味しくなります。時間がない時はそのままでも十分美味しく頂けます。
- レシピID:1370017262
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジでチンだけ!火を使わないので簡単!時短!
余ったピーマンの消費にも◎