味付け海苔の卵焼き レシピ・作り方
![味付け海苔の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6c450b1d9035419f51c2f4c11c7a8a02b1077db.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 M 3
- 味付け海苔 3枚
- 粉だし 小さじ1/2
- 塩 3つまみ
- 水 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 油と味付け海苔以外の材料を全て入れてよくかき混ぜる。
- 2 1に味付け海苔を1㎠ほどの大きさにちぎって入れる。
- 3 更に良くかき混ぜる。
- 4 熱したフライパンに油をひく。
- 5 3〜4巻くらいの卵焼きをつくる。完成。
きっかけ
味付け海苔が余っていたから卵焼きのアレンジとして入れてみたら美味しかったです!
おいしくなるコツ
卵は良くかき混ぜること。 水を少し入れることでいつもより柔らかい卵焼きになります。
- レシピID:1370017209
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
2 件
卵焼きは朝ごはんやお弁当に頻出!
卵焼きのレパートリーのひとつにいかがですか(^^)?